【水发环保】潍坊市滨海区党群工作部党委副书记、常务副部长李天然一行到黄水东调公司调研指导

发布时间: 2021-01-14

  1月14日,潍坊市滨海区党群工作部党委副书记、常务副部长李天然一行,在水发环保集团党委副书记、总经理芦永强,党委委员、总工程师张杰陪同下到黄水东调公司潍北二库加压泵站,对黄水东调党建及企业文化建设等工作进行调研指导,潍坊供水集团及黄水东调公司相关负责人陪同。

  李天然一行对黄水东调党建及企业文化建设等工作开展情况进行了详细了解,并参观了党建廉政文化广场。黄水东调公司厂区的党建文化建设,从进门处“不忘初心、牢记使命”党建雕塑起始,配合国企姓党,水发的初心、愿景、使命等党建知识宣传栏,结合党建廉政文化广场,形成一套完整的党建文化体系。广场内设置党的光辉历程、共和国勋章获得者、党的红色精神、黄水东调精神核心广场、公司党建及党建品牌介绍六个版块,其中党建知识卷轴和廉政小品点缀其中。整个广场将“党史国史”“革命精神”学习与“党建廉政”建设有机融合,有效培养广大干部职工“不忘初心、砥砺前行”的责任感和使命感。 

  李天然对黄水东调党建工作开展及“源动胶东”党建品牌建设情况表示肯定,他指出,近两年来黄水东调党支部与驻地社区党组织联合进行了一系列宣讲、环境清扫以及慰问等“双报到”活动,活动效果显著,在驻地群众中获得了较高的口碑,下步,黄水东调公司要继续发挥国企社会担当,共同促进区域党群共建工作。调研活动中芦永强诚挚邀请滨海区各级党组织到黄水东调公司进行交流指导,相互借鉴交流彼此党建工作中好的做法和经验,让黄水东调工程能够真正“走出去”,让黄水东调服务民生、保障供水、带动推动地域发展的精神更加深入人心。 

  黄水东调党支部将继续秉承“铁军”、“奉献”、“团结”精神,扎实推进党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建工作实效引领和保障企业改革发展。(徐萌 供稿)